Ein Gutschein vom Arenenberg macht immer Freude.
Im Bistro Louis Napoléon heissen wir unsere Gäste täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr willkommen. Auf Anfrage ist das Bistro abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet.
Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas Feines. Mittags servieren wir täglich ein wechselndes Tagesmenu.
Im Arenenberger Bistro Louis Napoléon geniessen Ausflugs- und Hotelgäste herzhaft-feine Küche mit Blick auf das berühmte Napoleonschloss. Unter dem Motto «saisonal, regional – immer frisch» lebt das Bistro die Philosophie von Slow Food. Mit grösster Sorgfalt werden Produkte vom eigenen Gutsbetrieb verarbeitet, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Ein besonderer Genuss sind ausserdem die wahrhaft kaiserlichen Tropfen des Weinguts Arenenberg.
Ein Gutschein vom Arenenberg macht immer Freude.
Veröffentlichen Sie eine Rezension auf unserem Profil. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.
AHOI! In der Piratenschule am Arenenberg eignen sich angehende Piratinnen und Piraten wichtige Piratenfähigkeiten an wie Kartenlesen oder genaues Beobachten.
Mittagsmenu Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat
Gross CHF 21.50
Klein CHF 18.50
Mittagsmenu Wochenende von 11.30 bis 14.00 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat und Dessert
Gross CHF 27.50
Klein CHF 24.50
Tagessuppe
CHF 7.50
Salatteller mit Ei vom Schlossgut Arenenberg
klein CHF 11.50
gross CHF 17.50
Wurstsalat
Einfach CHF 13.–
Garniert CHF 16.–
Wurst-Käsesalat
Einfach CHF 16.–
Garniert CHF 19.–
Birnen-Käsesalat
Thurgauer Birnen
Thurkäse
Blattsalate
Arenenberger Nüsse
CHF 16.50
Hausgemachte Quiches Lorraine oder mit Gemüse
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 18.–
Napoleon Toast
Toastbrot, Hinterschinken, Thurgauer Käse, Arenenberger Weisswein, pochierte Apfelscheiben
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 19.–
Magd Pauline und «d`Wöschhenki»
Das etwas «andere» Vesperblättchen
Rauchfleisch vom Biofreiland Schwein / Biohof Maltbach, Müllheim
Rinds-Lammschüblig aus eigener Produktion
Bacchus und Natur Burschen / Holzhof, Amlikon
Für 2 Personen CHF 42.–
Für unsere kleine Piraten
Pizzataler mit einem Glas Sirup und einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 14.50
Speisen und Getränke Bistro Louis Napoléon (PDF)
Montag, 22. April 2024
Gemüsecrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Gefüllter Zigeuner Cervelat mit Speck und Käse an Bratenjus
BIO Bratkartoffeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Tomaten-Auberginenauflauf mit Ei vom Schlossgut Arenenberg
mit Käse überbacken
Saisongemüse
Dienstag, 23. April 2024
Rüeblicrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Helles Thurgauer Pouletschenkel-Frikasse an Estragonsauce
Ebly-Zartweizen
Saisongemüse
Vegetarisch:
Hausgemachte Gemüselasagne mit BIO Linsen
Saisongemüse
Mittwoch, 24. April 2024
Kartoffelcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Geschmortes Schweinsragout an Appenzeller-Biersauce
Rahmnudeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackener Gemüsestrudel an Schnittlauchsauce
Rahmnudeln
Saisongemüse
Donnerstag, 25. April 2024
Spargelcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Mariniertes gebratenes Truthahnsteak an Apfeljus
Rahmpolenta mit Käse
Saisongemüse
Vegetarisch:
Frittierte Risottokugeln mit Fruchtchutney
Rahmpolenta mit Käse
Saisongemüse
Freitag, 26. April 2024
Klare Gemüsesuppe
oder
Salat
* * *
Heisser Ofen Fleischkäse an Bratenjus
Hausgemachter Kartoffelgratin
Saisongemüse
Vegetarisch:
Vegane Pfannkuchen mit Gemüse-Pilzfüllung
Hausgemachter Kartoffelgratin
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 13.30 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Samstag, 27. April 2024
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Sautierts Schweinshuftschnitzel mit Rosmarin und Speck an Bratenjus
BIO Bratkartoffeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Hausgemachter Gemüsehackbraten an Rahmsauce
Hausgemachte Spätzli aus BIO-Mehl
Saisongemüse
Sonntag, 28. April 2024
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Geschmorter Rindsbraten an Mostsauce
Rahmnudeln mit Kräutern
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gefülltes Blätterteig-Pastetli mit Spargel und (ENSOJ) Tofu an Kräutersauce
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 14.00 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Kosten:
CHF 55.–
bis 12 Jahre CHF 1.– pro Altersjahr
13-16 Jahre CHF 30.–
Inklusive Heissgetränke, Wasser, Säfte und Schaumwein vom Buffet
Reservation/Anmeldung
Der Muttertagsbrunch ist ausgebucht (Stand 15.4.24)
Auf Regionalität und Saisonalität wird viel Wert gelegt. Gute, saubere und faire Produkte werden verarbeitet, am liebsten aus der direkten Nachbarschaft oder selbst produziert. Die Eigenkelterungen werden im Bistro ausgeschenkt und können dort – genauso wie die anderen Spezialitäten vom Gutsbetrieb, wie Honig, Eier oder saisonale Früchte – gekauft werden.
Das Bistro Louis Napoléon ist Markennutzer des Labels „Seerücken-Untersee Kraftgegend“. Die Küche hat sich dem Credo «Saisonal, regional – immer frisch» verschrieben und ist kulinarischer Partner von «Slow Food Ostschweiz».